商品カテゴリ


  サイドメニュー    
お知らせ

商品ラインナップ

お酒の楽しみ方

お酒にまつわる面白い話

アジアンレポート

会社案内
質問とお答え
お問い合せ
三慶かわら版
プライバシーポリシー
中華風豆腐のピリ辛サラダ
シンプルに作れて食感もバツグン。
暑い季節におすすめのさっぱりサラダです。


お料理写真
  材料
木綿豆腐 1丁
わかめ 20g
赤トサカ 20g
かいわれ菜 1パック
長いも< 50g
しその葉 6枚
しょうが 20g

[ラー油入りドレッシング]
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 1かけ分
ラー油 小さじ1/4
サラダオイル 1/3カップ
切りごま 大さじ1

作り方
1.豆腐は2cmの角切りに。わかめ、赤トサカはざく切り、かいわれ菜は根を切り落とす。


2.長いもは千切りにして酢水に漬け、アク抜き。しょうがは皮をむいて針しょうがに切り、しその葉は千切りに。

3.[ラー油入りドレッシング]の材料を泡立て器などを使い、よく混ぜ合わせておく。

4.ボールに材料を入れ、豆腐が崩れないようにざっと混ぜ合わせ、食べる直前に針しょうが、ドレッシングをかけて、いただきま〜す。


Back
     
茅台酒(マオタイシュ)
銘酒の味わいを爽やかメニューで。
こうりゃんのまろやかな香気が、中華風のサラダの味をいっそう引き立てます。世界三大蒸留酒のひとつである茅台酒の深い風味を、簡単にできるお料理でお楽しみください。

写真

詳細はこちら

  コピーライト