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中華風ステーキ
こうばしい香りが食欲アップ。どんな肉にも合う漬けタレが決め手です

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  材料
牛ロース 2枚
サラダオイル 大さじ2
生しいたけ 4枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パセリ 1房
ローズマリー 適量
食用花またはミニトマト
楊枝 数本

[漬けタレ]
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ2
オイスターソース 小さじ4
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ2
にんにく 2かけ
しょうが 2かけ
長ネギ(みじん切り)
      大さじ4
すりごま 小さじ4

作り方
1.牛肉を包丁の先で突くようにして筋切り。材料を合わせた[漬けタレ]に入れ、冷蔵庫で2〜3時間漬け込む。

2.生しいたけは石づきを取り、表面に十文字の飾り包丁。玉ねぎは楊枝を刺してくし切りに。ピーマンは種を取り、縦に4〜6つ割り。

3.フライパンにサラダオイルを入れて熱し、強火で牛肉の両面をきれいな焦げ目を付けたあと、お好みの焼き加減に。焼き上がったら、食べやすい大きさにカット。

4.野菜をサラダオイルで焼き、[漬けタレ]の残りをからませる。

5.食器に肉、パセリのみじん切り、ローズマリーを盛り、4の野菜を添えて食用花などでおめかし

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汾酒(フェンチュウ)
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